Дата и время

  

 

События

06.07.2015

2 июля состоялось открытие выставки "Неограниченная завершенность" в арт-центре Я. Гретера

2 июля в арт-центре Я. Гретера состоялось яркое и долгожданное открытие выставки абстрактной живописи «Неограниченная завершенность». Масштабный проект соединил концептуальные работы четырех невероятно талантливых и самобытных авторов в одной выставке. Представлены  Ирина Китаева - одесская художница, участница многих украинских и европейских проектов, Дарья Марченко - Мастер Оптические 3Д Иллюзий, Глава Департамента Культуры в International Diplomatic Council in Ukraine, а также молодые украинские художники Семен Щербина и Анна Васильева.

Специально для гостей вечера выступил креативный театр импровизации и ораторского искусства "Белая ворона". Основой их перформанса стала «Божественная комедия» (итал. La Commedia) - именно та культовая поэма Данте Алигьери, которая представляет наиболее широкий синтез средневековой культуры и онтологию мира. Эта презентация стала своеобразным толкованием каждой картины и открыла публике новые грани и смыслы увиденного.

Директор галереи Леонора Янко: «Абстракция, со своей на первый взгляд простотой, один из самых неоднозначных направлений в живописи. Как полюбить и принять абстракцию? Ответ: просто чувствуйте...».

Открытие проекта посетили коллекционеры современного искусства, художники разных направлений. Было приятно увидеть палестинского художника Джамаля Бадвана, картина которого занесена в Книгу рекордов Украины. Также побывали в гостях представители дипломатических кругов, своим присутствием почтил Даниэль Грин, путешественник, флай-клаймбер, художник-маринист.

Публика была поражена работами собранных художников. Ведь в них оригинально и удачно применена абстракция. Причем не самодостаточно в неузнаваемой красочной бесформенности, а именно в гармоничном единстве с реальными образами. Кураторы выставки облегчили восприятие проекта через такой вид как, например, абстрактный пейзаж. Результат слияния реальности и абстракции получился на редкость красивым и убедительным, приглашаем и Вас, присоединиться к нему!



» все новости